日本华人华侨创新协会,是全球华人华侨创新联盟的重要成员。

协会概要

  • HOME »
  • 协会概要

协会概要

WechatIMG18名 誉 会 长:

潘庆林

1953年生于天津, 第十届、 第十一届 、第十二届全国政协委员, 第八届、 第九届中国侨联常委,第七届、第八届天津市侨联副主席, 天津市国际友好联络会副会长,蒙古国国立大学政治学名誉博士。

 


WechatIMG17会 长 兼 理 事 长:

李大清

1956年生于湖南,一般社团法人日中和平友好联络会常务理事兼秘书长,日中交流协力中心理事长,中日国际文化教育交流中心主任,厦门大学日本校友会创会会长,北京航空航天大学日本校友会会长,株式会社日中开发(JCD)集团公司董事长。

 


协会名称 日本华人华侨创新协会
成立年月日 2016年6月18日
协会宗旨 在中国"十三五"创新型国家经济建设时期,立足"引进消化吸收再创新"的发展机遇,着眼发达国家的高新科技信息和创新成果,通过各类型交流活动、国际化合作交易平台,汇聚全球华人华侨个人和企业团体的力量,为同仁志士创新创业发展事业架设桥梁,促使创新思维结合高新科技积极推动全球华人华侨各类企业的繁荣发展,共园共享中国梦。

 

协会成员 华人华侨个人和企业团体
服务对象 华人华侨个人和企业团体
华创会创新文化  勇于创业,宽容失败,精诚合作,合作共赢

立足新起点,开创新局面,打造新平台,精准新对接

 

活动类型 讲座与论坛

企业参观及社交活动

信息分享及资源推介

自媒体平台活动

135114itt3fft2bi8tibof

日本華人華僑創新協會,是全球華人華僑創新聯盟的重要成員,是創立於日本的社團法人機構。日本華創會肩負著整合日本乃至東亞地區的創新資源,和搭建日本與中國之間「技術-人才-資本-市場」高效流通渠道的重大使命。華創會不限國籍,國際貢獻,服務全球華人,立足新起點,開創新局面,為全球創新創業團體和個人提供全方位學習,交流,開發,服務為一體的新平台。

一、基本介紹

日本華人華僑創新協會,是在日本按照相關法律程序在東京都登錄註冊的一般社團法人。設立時法人代表理事李大清。總會本部設在東京都中央區銀座。

中文簡稱:華創會

中文全稱:日本華人華僑創新恊會

 文:Japan Chinese innovation Association

英文略稱:JCIA

日文簡稱:JCI協會

日本華人華僑創新協會的宗旨:

在中國"十三五"創新型國家經濟建設時期,立足"引進消化吸收再創新"的發展機遇,著眼發達國家的高新科技信息和創新成果,通過各類型交流活動、國際化合作交易平台,匯聚全球華人華僑個人和企業團體的力量,為同仁志士創新創業發展事業架設橋梁,促使創新思維結合高新科技積極推動全球華人華僑各類企業的繁榮發展,共園共享中國夢。

 

(目的)日本華人華僑創新協会設立定款
第3条 当法人は、日中間の技術と資本と市場をマッチングさせ、両国間の信頼関係を促進し、各事業分野における協力関係を円滑に進め、日中両国が力を合わせて両国の経済の活性化に寄与することを目的として、その目的に資するため、次の事業を行う。
(1) 各事業分野におけるシンポジウム、学術会議、講演会の開催
(2) 日本、中国及び世界の華人華僑その他の国の関連団体との交流
(3) 日中間合作事業の促進及び事業参入の協力
(4) 会報「日中通信」及びその他交流報告の発行
(5) 日中間の人的交流、勉強会、研修交流事業の促進活動
(6) 友好交流視察旅行、チャリティーパーティーの開催
(7) その他、当法人の目的を達成するために必要な事業
法人登録主たる事務所住所:東京都中央区築地4丁目4番14号-5F

お問い合わせ TEL 03-6869-8886 E-mail: info@jciahch.org

PAGETOP
Copyright © 日本华人华侨创新协会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.